Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Воспитанникам ульяновского детсада, где сотрудница умерла от туберкулеза, назначили химиотерапию

Несмотря на то, что инцидент произошел в прошлом году, проверка затянулась
Несмотря на то, что инцидент произошел в прошлом году, проверка затянулась

УЛЬЯНОВСК, 29 января, ФедералПресс. Несмотря на то, что инцидент произошел в прошлом году, проверка затянулась.

Помощник воспитателя работала в учреждении с невыявленным милиарным туберкулезом (острое заболевание, протекающее без выраженной предварительной лимфогенной стадии, с образованием туберкулезных бугорков в различных органах).

Всего женщина трудилась в детском саду №221, который расположен на улице Карбышева, с 2010 года. Регулярно проходила медосмотры, флюорографическое обследование. Так, в частности, снимок ей сделали в марте 2019 года, но патологии он не выявил. Сотруднице стало плохо в сентябре прошлого года, она обратилась в поликлинику Врач поставил ей диагноз «острый бронхит» и отправил на консультацию в противотуберкулезный диспансер.

После лечения бронхита ей стало хуже, и только через месяц ей поставили верный диагноз - «милиарный туберкулез». Буквально через два дня после этого больная скончалась
Профилактические меры в детскому саду, где она работала, начались только спустя месяц после ее смерти. Всех воспитанников стали обследовать через 12 дней после гибели женщины.

Туберкулеза у детей не выявили, но все прошли вакцинацию и курс профилактической химиотерапии. Они все поставлены на соответствующий учет. В результате расследования выписано 12 штрафов - на юридические лица, должностных лиц и медработников.

Врачи обследовали всех сотрудников заведения, ситуацию с возможным рпаспространением туберкулеза контролируют. Об этом сообщает региональное отделение Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1