Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Угроза терактов захлестнула Ульяновскую область: официальный комментарий власти

Школа
Жителям Ульяновской области и работникам образовательных учреждений советуют не паниковать

УЛЬЯНОВСК, 4 декабря, ФедералПресс. Власти Ульяновской области обратились в правоохранительные органы с требованием пресечь распространение фейковых сообщений об угрозах в адрес школьников. Уже было заблокировано несколько интернет-ресурсов, которые распространяли такую информацию, сообщил губернатор региона Алексей Русских.

«Друзья, наш регион и несколько других выбраны врагами России для распространения пугающих сообщений с целью посеять панику, вызвать страх и негодование в обществе. Мы видим, что сообщения написаны словно под копирку и распространяются сразу в нескольких регионах», – высказался он у себя в телеграм-канале.

Согласно данным в Сети, неизвестные угрожали терактами в школах. По словам Русских, резонансные сообщения, которые несут в себе информационно-психологические атаки на учеников и родителей, стали поводом для срочного заседания регсовета безопасности, в котором приняли участие представители ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии. 10 каналов, которые пугали жителей Ульяновска, уже были заблокированы.

Губернатор добавил, что были выработаны решения по повышению безопасности. Между тем жителям Ульяновской области и работникам образовательных учреждений не следует поддаваться панике, отмечают власти.

Аналогичная ситуация произошла в Нижегородской области в апреле. В анонимном канале неизвестные размещали посты с угрозами устроить взрыв в образовательных учреждениях областной столицы и даже называли номера школ. Сами подростки к этому отнеслись несерьезно, а в комментариях и вовсе писали просьбы прийти в их школу.

Ранее сообщалось, что семья из Ульяновской области получит компенсацию за серьезную травму ребенка.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати