Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Ульяновской семье заплатят 25 тысяч за сломанное на детской площадке плечо ребенка

ЧП на горке
Ребенок, играя на площадке, упал в пробоину горки и получил перелом плечевой кости

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 ноября, ФедералПресс. В Ульяновской области прокуратура добилась выплаты компенсации семье пострадавшего на детской площадке малолетнего мальчика.

«В мае 2023 года ребенок, играя на площадке, упал в пробоину горки и получил перелом плечевой кости», – рассказали в пресс-службе надзорного органа.

В ходе проверки удалось установить, что администрация Новоспасского района и руководство муниципального учреждения «Зеленый город» не исполняли надлежащим образом обязанности по содержанию этой территории массового отдыха несовершеннолетних. Это в итоге и стало основанием для иска в суд.

После вмешательства в дело прокуратуры администрация района и муниципальное учреждение выплатили матери пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, а также отремонтировали опасную горку.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде мужчина напал с битой на игравших во дворе детей.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати