Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

В Ульяновской области планируют упразднить должность председателя правительства

кресло
Председатель правительства Александр Смекалин пока не знает, кем он будет после 1 января

УЛЬЯНОВСК, 22 октября, ФедералПресс. Председатель правительства Александр Смекалин пока не знает, кем он будет после 1 января.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов с 1 января 2020 года будет совмещать должности главы региона и председателя правительства. Об этом стало известно в ходе еженедельного аппаратного совещания.

Летом Морозов уже заявлял о том, что ульяновский парламент получит полномочия по внесению альтернативных кандидатур на замещение постов в правительстве. Глава региона отметил, что несколько дней назад на заседании заксобрания депутаты высказали серьезные претензии к работе облправительства, в основном они касались расходования средств на реализацию важнейших программ, сообщается на сайте главы региона. Морозов, «приняв на себя всю полноту ответственности за развитие Ульяновской области», совместил полномочия губернатора и премьера.

Председатель правительства Александр Смекалин пока не знает, кем он будет после 1 января. Как цитирует его слова «Коммерсантъ», он «готов работать на пользу региона, если знания и навыки Смекалина будут востребованы». Также он пояснил, что пока не получил конкретного предложения. В свою очередь Морозов заявил, что Смекалину будет предложат пост первого вице-губернатора.

«В моем понимании, будет два первых вице-губернатора — Смекалин и Озернов, Озернов будет отвечать за устойчивое функционирование центра управления регионом, а Смекалин — за вопросы развития и жизнеобеспечения региона», – сказал Морозов.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попал в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей. Об этом свидетельствуют результаты закрытых соцопросов, проведенных в начале марта этого года для администрации президента России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1