горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновские врачи пожаловались на низкую зарплату

Деньги
В Ульяновской области может быть создана межведомственная комиссия в связи с жалобами медиков

УЛЬЯНОВСК, 24 октября, ФедералПресс. В Ульяновской области может быть создана межведомственная комиссия в связи с жалобами медиков.

В Ульяновской области может быть создана межведомственная комиссия в связи с жалобами персонала центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова на низкую заработную плату, сообщает пресс-служба регионального законодательного собрания.

Вопрос об оплате работы сотрудников бюджетной сферы был поднят при обсуждении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области.

Со слов председателя социального комитета ОЗС Сергея Шерстнева, «многие работают сутки через двое, а зачастую и через трое, а заработная плата формируется за фактически отработанное время».

«Сейчас необходимо проработать вопрос создания единой межведомственной программы по изменению ситуации к более качественному оказанию медицинских услуг и повышению заработной платы до уровня, превышающего прожиточный минимум», – сказал Шерстнев.

В свою очередь первый заместитель председателя ОЗС Василий Гвоздев добавил, что необходимо создать региональную программу, учитывающую не только здравоохранение, но и все другие отрасли.

«Важно проанализировать какие проблемы по уровню зарплат есть в бюджетной сфере, изучить межрегиональный опыт и в ближайшее время проработать программу на три года вперед», – отметил Гвоздев.

Обсуждение создания специализированной комиссии было решено продолжить на заседании комитета по бюджету и экономической политике.

Напомним, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился уволить главу регионального территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1