Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
2

Вице-мэра Ульяновска Михаила Сычева обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

Накануне, 16 июня, чиновника задержали представители УФСБ
Накануне, 16 июня, чиновника задержали представители УФСБ

УЛЬЯНОВСК, 17 июня, ФедералПресс. Накануне, 16 июня, чиновника задержали представители УФСБ.

Известно, что сейчас Михаила Сычева отвезли в следственный изолятор. Заместителя главы администрации Ульяновска обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, которое он совершал в составе организованной группы.

Причина этого – обмен нескольких зданий, принадлежащих муниципалитету, на торговый павильон и землю около ТЦ «Версаль» на Дворцовой улице. Земельный участок просила выкупить у собственника и передать ей в пользование Симбирская епархия. Власти поддержали и привлекли к процессу местного предпринимателя Сергея Кузнецова. Он смог выкупить павильон вместе с участком за 16 миллионов рублей, а сам бизнесмен получил объект культурного наследия, дом Акчуриных, на улице Федерации и здание в аварийном состоянии на улице 12 Сентября. Последнее уже снесено.

Как стало известно, кадастровая стоимость обоих домов значительно выше того, что заплатили за павильон, около 29 миллионов рублей. Рыночная стоимость может быть ниже. Сам предприниматель Сергей Кузнецов скончался в конце прошлой недели. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1