Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Скандал помешал главе Ульяновской области подняться в мартовском рейтинге

Глава Ульяновской области Сергей Морозов оказался замешан в скандале с гордумой Димитровграда
Глава Ульяновской области Сергей Морозов оказался замешан в скандале с гордумой Димитровграда

УЛЬЯНОВСК, 5 апреля, ФедералПресс. Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был замешан в крупном коррупционном скандале, а глава Ульяновской области Сергей Морозов – в скандале с гордумой Димитровграда. Они попали на страницы аналитического доклада Агентства политических и экономических коммуникаций за март.

«Одной из наиболее резонансных тем марта стали антикоррупционные расследования. Вероятно, Кремль будет реализовывать широкую программу декриминализации управленческих структур и экономик регионального уровня», - отмечается в докладе АПЭК.

При этом в качестве примера приводятся аресты бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и двух вице-премьеров Ставрополья.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов опустился в мартовском рейтинге на 45 место (в феврале он занимал 39 строчку). Это связано с проблемной муниципальной повесткой – развитием кризиса во втором по величине городе региона, Димитровграде.

«Обсуждаемым событием в марте 2021 года стало обращение руководителя местного отделения партии «Справедливая Россия- Патриоты - За правду» Евгения Кононова в суд с требованием установить факт непроведения заседаний этого представительного органа в течение трех месяцев подряд. Дальнейшее развитие событий может дать повод главе региона для роспуска городской думы», - сообщается в докладе.

Продолжение кризисной ситуации может негативно сказаться на имидже губернатора региона. Эксперты постоянно предрекают Морозову сложение полномочий в этом году, так как заканчивается его очередной срок в губернаторском кресле.

Врио главы Мордовии Артем Здунов, заменивший ушедшего с поста Владимира Волкова, напротив, поднимается в рейтинге с 53 на 51 место.

«После заявления представителей Счетной палаты о том, что Мордовия устранила нарушения Бюджетного кодекса, на которые указывало ведомство в ходе проверки в 2020 году, и «регион планомерно сокращает свой госдолг», продолжается восходящий тренд для врио главы республики Артема Здунова», - отмечают эксперты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что названы регионы СЗФО, в которых могут сменить губернаторов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати