Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске опровергли информацию о соцопросе по переименованию города

УЛЬЯНОВСК, 2 апреля, ФедералПресс. В минувшем году центральная площадь Ленина в Ульяновске была переименована в Соборную. Тогда большинство горожан были против.

Администрация Ульяновска опровергла информацию о проведении соцопроса на тему переименования города в Симбирск. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе горадминистрации, подготовка к нему также не проводится.

Как стало известно «ФедералПресс», депутаты городской думы Ульяновска в ближайшее время не планируют рассматривать вопрос о возвращении городу исторического названия.

«О том, что вопрос о переименовании Ульяновска в Симбирск сейчас рассматривается всерьез, у меня нет. Но чья бы это ни была инициатива, она будет основываться на пожелании жителей», – прокомментировал депутат городской думы Ульяновска Юрий Мухин.

«В любом случае кто-то собственнолично не решится переименовывать город. Как решат жители города, так и будет, – резюмировал Юрий Мухин. – Мое мнение также опирается на мнение большинства жителей. Старое название – исконно русское, хорошее. А к новому названию, в котором мы живем и работаем, мы привыкли. Большую часть жизни прожили уже в Ульяновске».

По мнению политолога Михаила Белого, переименование Ульяновска не входит в число первоочередных проблем для жителей региона и является ничем иным, как уходом главы региона от реальных проблем.

Напомним, 24 апреля прошлого года и.о. главы администрации Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. 3 мая данное постановление подписал мэр города Сергей Панчин. Мнение горожан при этом не учитывалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1