Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области беременные женщины смогут получать электронные родовые сертификаты

Регион выбран в качестве пилотной площадки для реализации проекта
Регион выбран в качестве пилотной площадки для реализации проекта

УЛЬЯНОВСК, 26 февраля, ФедералПресс. Регион вместе с несколькими другими выбран в качестве пилотной площадки для реализации проекта.

Вместе с Ульяновской областью электронные родовые сертификаты будут выдавать в Астраханской, Калининградской, Белгородской, Тамбовской и Липецкой областях, в Башкирии и Ямало-Ненецком автономном округе. Инициаторами этого выступили Фонд социального страхования, министерство труда и социальной защиты, а также министерство здравоохранения России.

Новый проект создан, чтобы поддержать беременных женщин, в частности, избавить их от бюрократической волокиты. До сих пор в различных инстанциях требуют предоставлять документы в бумажном формате.

В частности, как пояснили специалисты Минтруда, сейчас будущие мамы могут получить бесплатные медицинские услуги из Фонда социального страхования по родовому сертификату, по нему же могут посещать поликлиники малыши до года. Для этого документ необходимо иметь при себе всегда. Электронная форма сертификата упростит задачу, ведь тогда женщине не нужно будет носить с собой бумаги. Информацию в Фонд социального страхования будут передавать женские консультации и родильные дома. Сама беременная будет исключена из бюрократического процесса.

В будущем такой формат взаимодействия планируют применять во всех регионах.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1