горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионный фонд изменил формат учета россиян

Пенсия
Пенсионный фонд изменил формат учета россиян

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Регистрировать граждан в пенсионной системе будут по новым правилам. Это связано с введением электронных трудовых.

Пенсионный фонд России начал применять новые формы документов, которые необходимы для регистрации граждан в системе персонифицированного учета. Соответствующее правительственное постановление вступило в силу с 11 февраля.

Отмечается, что с этого дня все необходимые документы могут заполняться и в письменном, и в электронном виде. Всего в новом списке семь позиций. В их числе персональные анкеты, заявление об изменении этих данных и другие. Еще одно нововведение исключает свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Кроме того, изменения коснутся и передачи информации в ПФР – данные о сотрудниках можно передавать с помощью специальных электронных форм.

Добавим, что все эти изменения связаны с введением электронных трудовых книжек граждан, а также переводом в электронный формат карточек СНИЛС, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиян с 2020 года могут устраивать на работу онлайн. Работник и работодатель для этого будут заключать электронный трудовой договор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1