Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновским медикам отменят доплаты за работу с COVID-пациентами

Медики, работающие в зоне риска, получали региональные доплаты
Медики, работающие в зоне риска, получали региональные доплаты

УЛЬЯНОВСК, 13 января, ФедералПресс. Ульяновским врачам, работающим с коронавирусными пациентами выслали уведомления о прекращении выплат стимулирующих надбавок.

О том, что с 15 февраля 2021 года региональные надбавки, положенные медсотрудникам, работающим с пациентами, имеющими диагноз COVID-19 и пациентами из группы риска, отменяются, сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный.

В своем аккаунте в Facebook он спрашивает власти о мотиве принятого решения: пандемия закончится 16 февраля или это попытка экономить деньги.

«Совершенно очевидно, что к февралю ничего не закончится. И это на фоне «чудесного выздоровления» от коронавируса самого губернатора. Вот такое своеобразное «спасибо врачам»!» – написал депутат.

Он уточнил, что региональные выплаты были положены тем врачам, кто находился в группе риска, но факт контакта с инфицированным пациентом не подтверждён в соответствующем реестре. При этом федеральные стимулирующие выплаты продлены, их никто не отменял.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что переболевший коронавирусом губернатор Сергей Морозов тепло поблагодарил медиков, которые помогли ему избежать встречи со «старухой с косой».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1