Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

За работу в самарских COVID-госпиталях техперсонал получит доплату

Техперсонал наравне с медиками рискуют заразиться в инфекционных госпиталях
Техперсонал Техперсонал наравне с медиками рискуют заразиться в инфекционных госпиталях

САМАРА, 13 января, ФедералПресс. В Самарской области будут доплачивать сотрудникам медучреждений, которые ранее не могли рассчитывать на компенсацию в связи с работой в «красных зонах».

На совещании, проведенном губернатором Дмитрием Азаровым, обсудили вопросы дополнительных выплат тем специалистам медучреждений, которые не входят в федеральный перечень.

По словам главного врача «Самарской скорой медпомощи» Вячеслава Малахова, некоторые медики, по факту работающие в зоне риска с пациентами, имеющими диагноз COVID-19, надбавки не получают. Речь шла о старших врачах скорой помощи, которые занимались диспетчеризацией в операционных залах.

Николай Ренц, главврач Тольяттинской горбольницы No 5 и руководитель информационного центра оперштаба добавил, что не получают надбавки и технические специалисты, обслуживающие оборудование в «красных зонах», хотя они тоже подвергаются риску.

«От них зависит работа всех систем больницы. Оборудование не простаивает и постоянно эксплуатируется, поэтому всегда требуется помощь электриков, сантехников, IT-специалистов», – пояснил Николай Ренц.

Армен Бенян предложил два решения данной проблемы. Во-первых, временно выплачивать надбавки за счет ОМС. Во-вторых, обратиться в минтруда РФ и предложить включить данные категории в федеральный список тех, кто может претендовать на стимулирующие выплаты. По словам Армена Беняна, соответствующие письма уже направлены.

Дмитрий Азаров поручил министру проработать вопрос до конца недели в полном объеме.

Напоминаем, что всего за время пандемии медработники Самарской области получили доплаты на общую сумму 3,7 млрд рублей. Из регионального бюджета ежемесячно выделяется 20 млн рублей на организацию горячего питания и 6 млн – на проживание медиков, приехавших на работу из других городов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому семьи медработников могут получить пенсию по потере кормильца.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1