Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновская область вошла в топ-5 рейтинга по отсутствию вредных привычек

Регионы ПФО разместились в центре списка
Регионы ПФО разместились в центре списка

УЛЬЯНОВСК, 5 декабря, ФедералПресс. РИА Новости опубликовало рейтинг регионов, в которых больше граждан выбирает здоровый образ жизни. Ульяновская область заняла четвертое место в списке.

«Самый здоровый образ жизни в России ведет население северокавказских республик – Чечни, Дагестана и Ингушетии. Жители Сахалинской области, Камчатского края и Хакасии, напротив, не торопятся отказываться от вредных привычек», – пояснили составители рейтинга.

Анализ проводили с учетом употребления табачных изделий, спиртных напитков, количества смертей, связанных с употреблением алкоголя или наркотиков, а также преступлений в состоянии опьянения.

Ульяновская область оказалась на четвертом месте рейтинга с общим баллом 86,9, Марий Эл – на девятом месте с баллом 81,9, Саратовская область замыкает первую десятку с баллом 81,5. Нижегородская область находится на 28 месте, Самарская – на 30-ом, Татарстан – на 31-ом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что регионы «тюменской матрешки» просели в рейтинге вредных привычек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати