Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» просели в рейтинге вредных привычек

Бомж
Субъекты «тюменской матрешки» показали неважный результат

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. РИА Новости составило рейтинг отсутствия вредных привычек у населения в российских регионах. Субъекты «тюменской матрешки» значительно ухудшили свои позиции в ежегодном рейтинге. Об этом свидетельствуют данные исследования.

«Тюменская область находится на 61-м месте рейтинга», – свидетельствуют данные инфографики.

Неважный результат показали и остальные субъекты «тюменской матрешки». Ханты-мансийский автономный округ находится на 71-м месте рейтинга, Ямало-Ненецкий автономный округ – на 74-м. За два года с момента составления аналогичного рейтинга регионы ухудшили свои показатели, опустившись сразу на тридцать пунктов. Так, Югра в 2020 и 2021 годах имела 37,8 и 41,3 рейтинговых балла.

В основе рейтинга находятся шесть показателей, характеризующих распространенность вредных привычек среди населения. В частности, эксперты учитывали потребление табачных изделий, продажу алкоголя, количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного и число правонарушений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. Стоит отметить, что, по сравнению с прошлым годом, в Ямало-Ненецком автономном округе снизилось употребление табачных изделий среди населения.

Лидерами рейтинга традиционно стали Чеченская Республика, Республика Дагестан и Ингушетия. Последние строчки рейтинга заняли Сахалинская область, Камчатский край и Республика Хакасия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о росте средней зарплаты медиков в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати