горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Опасные отходы агрохолдинга «Равис» обнаружили на полях в Челябинской области

Активисты  «АнтиСмога» провели экологический рейд
Активисты «АнтиСмога» провели экологический рейд

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Выездную бригаду инспекторов «Антисмога» едва не сбил грузовик птицефабрики «Равис». Водитель, которого уличили в выбросе куриного помета на берег озера Касарги, пытался помешать видеосъемке инспекторов.

Экопатруль «Антисмога» вызвали жители деревень Ключевка и Ишалино. Сельчане рассказали, что недалеко от населенных пунктов обнаружили поля, куда выбрасывают куриный помет. При этом отходы производства источают резкий неприятный запах. Приехав не место, активисты увидели, как водитель грузовика «Равис» выбрасывает куриный помет.

«Водитель груженой куриным навозом машины пытался воспрепятствовать видеосъемке и техническим замерам, которые производили специалисты «АнтиСмога», вызванные на Касарги местными жителями. Шофер автомобиля экопатруля едва увернулся от столкновения», – рассказали в пресс-службе «АнтиСмога».

Общественники сообщили, что информацию об оскорбительные жесты, действия, слова и угрозы в их адрес активистов от сотрудника птицефабрики намерены передать в прокуратуру. Материалы проверки технических замеров будут также отправлены в Росприроднадзор.

«Но еще больше мы возмущены позицией хозяина «Рависа» Андрея Косилова, обещавшего губернатору Челябинской области Алексею Текслеру значительно снизить уровень экологической нагрузки своего предприятия на южноуральскую природу», – говорит заместитель председателя «АнтиСмога» Евгений Маленкин.

Отметим, что куриный помет относится к отходам 4-го класса опасности. По закону они подлежат утилизации. По словам активистов, раньше подобные нарушения можно было обнаружить неподалеку от фабрики, теперь машины вывозят отходы подальше от предприятия. При этом местные жители несколько раз жаловались в надзорные органы и компанию «Равис», но результата нет. За полчаса работы инспекторов «Антисмога» в сторону озера Касарги проехало восемь 20-тонных грузовиков.

Фото: пресс-служба «АнтиСмога».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1