Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Полиция увезла в отделение мужчину, который вырубал деревья в Парковом

Жители Паркового заметили, что деревья начали вырубать еще зимой
Жители Паркового заметили, что деревья начали вырубать еще зимой

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, ФедералПресс. Как рассказали жители микрорайона, мужчину увезли в отделение полиции. Очевидцы сообщают, что лесоруба задержали за нарушение режима самоизоляции.

Жители Паркового вызвали сотрудников полиции, чтобы предотвратить незаконную вырубку леса на одном из участков микрорайона. Возле небольшого водоема за ул. Александра Шмакова мужчина вырубал лес без соответствующих разрешений, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» активные жители.

«Его увезли, чтобы оставить протокол о нарушении режима самоизоляции. Хотя у него при себе была какая-то бумага, которая разрешает работу», – рассказала жительница микрорайона Оксана.

По словам Оксаны это частная земля, которая принадлежит предпринимателю Андрею Яцуну. При этом разрешения на вырубку у него нет, утверждает жительница микрорайона.

«Я уже чуть не плачу. Вырубают лес, а мы ничего сделать не можем, потому что это частная собственность. Мы написали обращения во все инстанции, но пока ждем ответа, сколько успеют вырубить деревьев?», – отмечает Оксана.

Как рассказали в полиции, жители Курчатовского района действительно обратились в полицию из-за незаконной вырубки деревьев. Мужчина был доставлен в отделение.

«Такое сообщение действительно зарегистрировано. Мужчина для выяснения всех обстоятельств доставлен в районный отдел полиции. Проводится проверка», – сообщили в пресс-службе управления МВД по Челябинску.
Добавим, что первые сообщения о вырубке деревьев в 49 микрорайоне появились еще в январе. Но тогда обращения жителей не привели к желаемому результату – вырубка продолжается до сих пор.
Фото: Евгений Горюнов
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Андрей Яцун
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1