Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Минэкологии будет судиться за нацпарк «Зигальга»

В министерстве экологии заявили о готовности отстаивать интересы нацпарка
В министерстве экологии заявили о готовности отстаивать интересы нацпарка

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 мая, ФедералПресс. Нацпарк «Зигальга» был создан по поручению президента, однако ему угрожает опасность, сообщили в минэкологии со ссылкой на активистов ОНФ. Нацпарк проходит через территорию Катав-Ивановского охотничьего хозяйства.

Минэкологии обратилось в областное общество охотников и рыболовов с предложением безвозмездно отказаться от территории охотничьего угодья, сообщил замминистра экологии Виталий Безруков. Но чиновники получили отказ.

«Министерство готовит обращение в арбитражный суд, также будет подготовлено ходатайство о введении обеспечительных мер, чтобы до решения суда на спорной территории была запрещена охота», – отметил Виталий Безруков.

Второе охотничье хозяйство, о котором сообщили активисты ОНФ, – «Бахта». По сообщению минэкологии, его границы не включены в территорию нацпарка, поэтому у ведомства нет оснований для изъятия территории или прекращения охоты. Если территория нацпарка будет увеличена, то не исключено, что земля и этого охотхозяйства будет отсужена.

Фото:www.zigalga.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1