Экология
Экология
Челябинская область
0

Стройку на берегу Тургояка проверит минэкологии

Активисты возмутились стройкой на берегу памятника природы
Активисты возмутились стройкой на берегу памятника природы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, ФедералПресс. Экологические активисты сообщили о стройке на берегу озера Тургояк. При этом на берегах памятника природы запрещено строительство с февраля этого года.

На территории бывшего лагеря отдыха «Светлячок» руководитель миасского отделения «Гражданский патруль» Анна Сизова заметила стройку. Общественник обратилась в минэкологии с просьбой прояснить ситуацию с объектом.

Как отметили в минэкологии, проект реконструкции объекта с учетом его расположения в охранной зоне памятника природы был утвержден Главным управлением лесами в прошлом году. Тем не менее, началось административное расследование.

«В настоящее время управлением регионального государственного экологического надзора по информации, поступившей от общественников, проведено рейдовое мероприятие, возбуждено административное расследование. Будем контролировать, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному Главным управлением лесами», – отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Ранее также общественники сообщили о другом нарушении на берегу Тургояка: ООО «Золотой пляж» не убирает бани с озера. В минэкологии пообещали подать в суд на компанию, чтобы заставить снести строения.

Фото: Гражданский патруль

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1