Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Лесные пожары в ХМАО стали причиной смога в Челябинске

В России вдвое увеличилось число лесных пожаров
В России вдвое увеличилось число лесных пожаров

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков пояснил, что дымом заволокло не только Челябинск, но и другие регионы Уральского федерального округа.

Виталий Безруков отметил, что дымка над Челябинском имеет природный характер – она связана с пожарами на севере Урала.

«Проанализировав информацию и ситуацию в соседних регионах, специалисты пришли к выводу, что причиной дымки, запаха гари над многими регионами Уральского Федерального округа стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе», – отметили в минэкологии.

Дымка распространилась также в Тюменской и Свердловской областях. По словам Виталия Безрукова, в Челябинской области ситуация усугубилась из-за неблагоприятных метеоусловий, а также выбросами заводов и машин.

«В настоящее время министерством экологии проводятся замеры по всему городу, ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух», – отметил Безруков.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа зафиксировано 19 возгораний. Власти выделили на тушение 71 миллион рублей.Добавим, крупный пожар также зафиксирован в Свердловской области– в заповеднике «Денежкин Камень» огонь распространился на65 гектаров леса. В Челябинской области крупных пожаров на момент публикации материала не зафиксировано.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1