Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Южноуральские депутаты поддержали поправку о гуманизации закона «О животном мире»

На Южном Урале меняют закон о животных по просьбе зоозащитников
На Южном Урале меняют закон о животных по просьбе зоозащитников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ФедералПресс. Депутаты Челябинской области одобрили поправки в закон о животных. По мнению парламентариев, поддержка законодательной инициативы на федеральном уровне позволит соблюсти принцип гуманности при обращении с животными.

Комитет по экологии и природопользованию поддержал инициативу главы региона Алексея Текслера по изменению закона о животных. Согласно действующей статье 59 Федерального закона «О животном мире», разрешается выпустить дикое безвозмездно изъятое или конфискованное животное только в среду обитания, а если нет такой возможности, то утилизировать либо продать через аукцион.

Поправки, которые сегодня предлагают внести депутаты, позволяют передавать изъятых из оборота незаконно добытых диких животных, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, в специализированные приюты, где им будет оказано лечение и необходимое содержание, а при успешном излечении и выпуск в природу.

«Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статью 59 Федерального закона «О животном мире» позволит соблюсти принцип гуманности при обращении с животными. Депутаты комитета рекомендовали Законодательному собранию принять указанное постановление, после чего оно будет направлено в Государственную Думу РФ», – отметил председатель комитета заксобрания Михаил Махов.

Отметим, что в Челябинской области обеспечить содержание и лечение диких животных готовы зоозащитные организации, в том числе Фонд «Спаси меня» Карена Даллакяна, который и обратился к губернатору Челябинской области о содействии в изменении закона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, видео: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1