Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Верхний Уфалей скоро получит статус ТОСЭР и снизит безработицу

заседание у Дубровского
Статус ТОСЭР поможет моногородам обрести новые компании и, соответственно, новые рабочие места

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, ФедералПресс. Из Минэкономразвития РФ пришли замечания по заявке Верхнего Уфалея на получение статуса ТОСЭР.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, поправки носят технический характер и уже через неделю обновленная заявка поступит в министерство.

Борис Дубровский отметил, что в регионе уровень безработицы составляет 1,7 %, что выше, чем средний показатель по стране. Поэтому считается, что в Челябинской области ситуация на рынке труда достаточно тяжелая. Усложняет ее Верхний Уфалей и остановка градообразующего предприятия «Уфалейникель».

Потому так важно, чтобы в ближайшее время город получил статус территории опережающего развития: это привлечет в него новые компании, которые, в свою очередь, создадут новые рабочие места.

В пресс-службе подчеркнули, что Дубровский лично контролирует вопрос с рынком труда в моногородах региона. Сейчас в Челябинской области 16 таких населенных пунктов, в которых проживает треть жителей региона. Из этих городов 7 относятся к категории с наиболее сложным социально-экономическим положением: в этот список попали Аша, Миньяр, Верхний Уфалей, Бакал, Карабаш, Нязепетровск и Усть-Катав.

«ФедералПресс» напоминает, что из-за изменений критериев создания территорий опережающего развития, все 16 моногородов Челябинской области могут побороться за этот статус

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ТОР
Версия для печати