Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Бизнес готов участвовать в строительстве уральской ВСМ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Такое заявление прозвучало сегодня на международной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

К строительству высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург подключится бизнес. Такое решение было принято сегодня на международной выставке «Иннопром», в рамках встречи, посвященной строительству уральской ВСМ.

Как сообщает пресс-служба главы Южного Урала, участниками совещания стали губернаторы двух регионов, а также представители крупного бизнеса.

«Мы боремся за то, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск – Екатеринбург в числе первых в стране. Агломерационные эффекты от его реализации понятны, мы в них уверены. Но есть и другая сторона вопроса. На территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги. Поэтому очень важно подключить к этой работе бизнес, для которого сегодня открываются долгосрочные перспективы участия в строительстве высокоскоростных магистралей в России», – прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Строительство ВСМ может привнести в экономику Челябинской области десятки миллиардов рублей.

По словам главы Свердловской области Евгения Куйвашева, сближение двух крупнейших уральских городов даст возможность создать один из самых крупных центров концентрации человеческого ресурса Урала и Сибири.

При этом строительство ВСМ станет только первым этапом реализации проекта. Второй этап предусматривает включение магистрали в состав международного скоростного транспортного коридора ВСМ «Евразия».

Напомним, что строительство высокоскоростной магистрали уже согласовано в Кремле. Правительство России включило ее в транспортную стратегию страны.

Уральская ВСМ протянется на 220 километров и позволит объединить Челябинск и Екатеринбург в единое социально-экономическое пространство. Доехать из одного города в другой можно будет всего за 1 час 10 минут. Сейчас время в пути на автомобиле составляет около двух с половиной часов.

Фото: pxhere.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1