Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Вместо Челябинска транзитный узел «Аэрофлота» решено устроить в Екатеринбурге

Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября, ФедералПресс. Сейчас ведутся переговоры с аэропортом.

Челябинский аэропорт проиграл екатеринбургскому Кольцово право стать региональным хабом авиакомпании «Аэрофлот». Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом президенту России Владимиру Путину во время встречи доложил гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев.

По его словам, в Шереметьево авиакомпания присутствует на 85 %. Но сейчас компания рассматривает еще четыре точки, где будет базироваться «Аэрофлот»: Сочи, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск.

«Сегодня у нас ведутся переговоры с аэропортами. У нас есть основания полагать, что либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге (это как раз расстояние от Китая, где мы будем подхватывать – либо Красноярск и дальше в Европу, либо Екатеринбург и дальше в Европу). В одном из этих городов мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзит, где будет транзитный поток. Мы потихоньку его нарастим», – рассказал Савельев.

Добавим, что во время разговора Челябинск не упоминался.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти Челябинской области заявляли, что аэропорт Баландино также претендует на размещение хаба «Аэрофлота». В настоящее время ведется реконструкция аэропорта. Также воздушной гавани выбирается новое имя.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Теги
аэропорт
Версия для печати