горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

«Феникс-Менеджмент»: Копейск на 100 процентов обеспечен скорой медицинской помощью

В компании «Феникс-Менеджемнт» прокомментировали ситуацию с реорганизацией службы скорой помощи Копейского городского округа. Аутсорсер сообщил, что все проблемы в ближайшее время будут решены, а население уже сейчас обслуживается в соответствии со всеми стандартами.

Станция скорой медицинской помощи отныне будет работать в штатном режиме. Компания «Феникс-Менеджмент», которая еще в прошлом году выиграла аукцион, не отказывается от взятых на себя обязательств, пояснили «ФедералПресс».

«В Копейске было принято решение передать на аутсорсинг автотранспорт «Скорой помощи». Вместо морально и физически устаревших машин на дежурство встанут новые современные автомобили, оснащённых по самым последним стандартам. 12 машин будут дежурить круглосуточно плюс одна машина на ночные вызовы. Оказывать услугу будет компания «Феникс-Менеджмент», которая уже 11 лет поставляет машины «Скорой помощи» ряду российских регионов, таких как Пермский край, Республика Коми, Самарская область, ХМАО, Башкирия, – сообщил исполнительный директор ООО «Феникс-Менеджмент» Максим Морозов.

Напомним, контракт с единственным участником аукциона, заказчиком которого выступила Станция скорой медицинской помощи Копейского городского округа, был заключен 10 декабря 2018 года, о чем имеется информация на сайте Госзакупок. Подрядчик взял на себя обязанность полностью заменить автопарк, а именно поставить 15 новых автомобилей марки Мерседес. «Феникс-Менеджмент», согласно заключенному договору, предоставил автомобили, оснащённые спецсигналами и носилками, подготовленные к установке оборудования. Оснащение автомобилей медицинским оборудованием, по условиям контракта, лежит на заказчике.

В конце декабря «Феникс-Менеджмент» поставил в Копейск уже шесть машин, еще столько же должны были прийти вчера вечером, но, по заявлению представителей подрядчика, сначала подвел поставщик, а потом ситуацию осложнили погодные условия: из-за проблем в дороге поставка была сорвана. В ближайшее время ситуация будет исправлена.

Руководство «Феникс-Менеджмент», как сообщил сегодня днем главврач скорой помощи, предложило альтернативный вариант на этот переходный период: взять шесть муниципальных машин в свое управление по отдельному контракту, и, таким образом, полностью обеспечить наполнение автопарка. В рейс бесперебойно выходят 12 машин, как это было до перехода к новой системе аутсорсинга. Как известно, несмотря на возникшие сложности, время ожидания бригад пациентами не увеличилось, все вызовы выполняются в нормативное время, а все желающие водители, которые были сокращены в службе скорой помощи, в большинстве перешли в новое предприятие, и продолжают работать. Принимается и дополнительный персонал.

«Большинство водителей, которые работали на старых машинах «Скорой помощи» имеют возможность трудоустроиться в «Феникс-Менеджмент». Компания-аутсорсер ценит качественные кадры, и хорошие водители со знанием местных дорог всегда востребованы», – отметил Максим Морозов.

Ранее руководитель компании Евгений Фридман сам неоднократно приезжал в Копейск и беседовал с водителями, объяснял им преимущества работы по новой системе. В частности, они получают новые машины, которые в дальнейшем будет обслуживать дилер, то есть работникам скорой больше не придется ремонтировать машины самостоятельно, тем более для этого нет собственной мастерской.

Как сообщали прежде в министерстве здравоохранения Челябинской области, практика перевода управления подвижным составом на аутсорсинг имеет ряд положительных моментов и для экономики предприятия, и в плане организации его деятельности. Главврач сможет сосредоточиться лишь на работе со своим персоналом и соблюдении стандартов качества обслуживания населения. Даже беспокоиться о заправке машин, которые выходят на линию, будет подрядчик.

Кроме того, от работы аутсорсера в Копейске выиграют другие муниципалитеты. Освобожденные машины будут направлены в другие населенные пункты, где сейчас есть нехватка спецтранспорта.

«ФедералПресс» уже сообщал, что прокуратура Челябинской области провела проверку перехода скорой помощи к новому оператору, нарушений выявлено не было.

Фото:«Феникс-Менеджмент»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1