Экономика
Экономика
Челябинская область
0

На Южном Урале проверят все питьевые источники

Челябинская область получит 90 млн рублей на чистую воду
Челябинская область получит 90 млн рублей на чистую воду

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области пройдет ревизия всех питьевых источников. Такое поручение дал врио губернатора Алексей Текслер.

Челябинская область получит более 90 млн рублей по программе «Чистая вода» для реконструкции водоводов в ряде муниципалитетов региона. Кроме того будет проведена ревизия всех питьевых источников в области. Об этом заявил врио губернатора Алексей Текслер на пленарном заседании в рамках экологического форума, который сегодня проходит в Челябинске.

«В регионе качество питьевой воды разное. Я дал поручение провести ревизию всех источников, проверить их состояние», – заявил Текслер.

Врио губернатора также отметил, что его не устроила та работа и те проекты, которые сейчас ведутся для улучшения экологической ситуации в Челябинске и Магнитогорске. Было принято решение переработать существующие программы.

Текслер заявил о необходимости проведения технического перевооружения предприятий региона и отказа от использования угля в пользу газа на ТЭЦ-2. По мнению врио главы региона, превышение предельно допустимых концентраций по некоторым веществам в оласти просто недопустимо.

Врио губернатора также анонсировал переход на экологически чистый общественный транспорт на сжиженном газе и планирование дорожного строительства в таком ключе, чтобы отвести транспортные потоки от центра города.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1