Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинские антимонопольщики провели мониторинг цен на медицинские маски

В ряде аптек из продажи исчезли маски
В ряде аптек из продажи исчезли маски

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ФедералПресс. Ведомству было поручено проверить не только цены на маски, но и их наличие в аптеках. Подобные проверки проводятся по всей стране.

Пока признаков антиконкурентного законодательства по итогам проверок не выявлено. В УФАС сообщили, что если будут выявлены нарушения, то ведомство возбудит дело. Ажиотаж на маски в антимонопольной службе сравнили с инцидентами прошлых годов, когда резко выросли цены на гречку и соль.

«Мы провели мониторинг в аптеках. Например, в «Областном аптечном складе», есть маски как дешевые, так и комплектом. В остальных сетях видим отсутствие в продаже единичных масок. Они продаются по три-пять штук в фабричной упаковке», – сообщила руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова.

Как отметили в управлении, правительство региона обеспечит запас масок. У властей есть указание закупить защитные средства в случае их нехватки.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати