горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Больше миллиарда правительство Челябинской области выделит на недострои

Проблему обманутых дольщиков в Челябинской области решат за счет бюджета
Проблему обманутых дольщиков в Челябинской области решат за счет бюджета

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, ФедералПресс. В ближайшие два года из регионального бюджета поступит больше 1 миллиарда рублей для решения проблемы дольщиков. Дополнительно планируется привлечь деньги из федерального бюджета.

Первым объектом, на достройку которого были выделены деньги из бюджета, стал дом ЖСК Доватора-46. На его строительство регион выделил 38,9 млн рублей, остальные средства направят из федерального бюджета.

«На решение проблем пострадавших дольщиков 81% средств будет направляться из федерального бюджета, остальные 19% – из областного бюджета», – объяснили в региональном министерстве строительства и инфраструктуры.

Кроме того, в первом полугодии будет принято решение о достройке или выплате компенсаций дольщикам «Уральской строительной компании», которые остались без дома на ул. Братьев Кашириных (ЖК «Княжеский»), а также дольщикам «Жилищной инвестиционной компании» в Миассе. В итоге в 2020 году 346 дольщиков Челябинской области решат свою проблему с недостроенными квартирами.

Отметим, что в конце 2019 года в Челябинской области был создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. С помощью него планируется достроить проблемные дома. По другим «замороженным» объектам вопрос пока решается. Например, в феврале этого года стартовала процедура банкротства последнего застройщика в группе компаний «Серебряный ключ» – ООО «Фирма Челябстройподрядчик».

Напомним, в январе 2020 года обманутые дольщики потребовали отправить в отставку министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина. Тогда люди отметили, что чиновник не решает проблему и бездействует много лет. В правительстве области ответили на претензию дольщиков, рассказав, что в Челябинской области принят новый механизм работы с дольщиками, который позволит в ближайшие несколько лет полностью решить проблему.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1