Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральские аграрии не пользуются техникой, приобретенной за счет областного бюджета

Фермеры не используют технику, полученную за счет субсидий
Фермеры не используют технику, полученную за счет субсидий

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области простаивает сельхозтехника, приобретенная за счет средств областного бюджета. Об этом стало известно во время заседания Контрольно-счетной палаты региона.

Аудитор палаты Андрей Люков рассказал об итогах проверки использования субсидий на возмещение затрат по приобретению сельскохозяйственной техники. Проверка коснулась региональное министерство сельского хозяйства и 14 сельхозтоваропроизводителей.

«В ходе мероприятия установлено, что двумя получателями субсидии нарушены условия их предоставления на общую сумму свыше 9 млн рублей, в том числе выявлена неиспользуемая длительное время техника, приобретенная за счет средств областного бюджета», – рассказали в пресс-службе КСП Челябинской области.

Кроме того, был проведен мониторинг использования бюджетных средств, выделенных на реализацию госпрограммы «Развитие информационного общества в Челябинской области», которую контролирует региональное министерство информационных технологий и связи.

«Проверка показала, что отдельными министерствами и ведомствами региона не используется приобретенное в рамках программы имущество общей стоимостью 795 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Министерствам было рекомендовано проработать данные вопросы, а также усилить внутренний финансовый контроль и аудит. Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Златоусте КСП выявила нецелевое использование и присвоение бюджетных средств. Речь идет о 238 миллионах рублей.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аудит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1