Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Безработные на Южном Урале будут получать 15 тысяч рублей в месяц

Челябинцам окажут поддержку
Челябинцам окажут поддержку

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области будет введена региональная доплата к пособию по безработице в размере 15-ти тысяч рублей. Об этом утром во время брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

Власти Челябинской области окажут поддержку семьям, которые оказались в трудной ситуации из-за введения режима обязательной самоизоляции.

«Текущая ситуация – это удар по занятости. Принято решение, и будет введена региональная доплата по безработице. Это будет сделано в апреле месяце, дальше будем наблюдать по ситуации. Общая сумма составит 15 тысяч рублей», – прокомментировал Алексей Текслер.

Все вместе это общая сумма к федеральному пособию по безработице, которая выплачивается тем, кто встает на учет в центр занятости и региональная доплата. Также власти Челябинской области рассматривают введение социального пакета для мам, которые самостоятельно воспитывают детей и многодетным семьям, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

«Решения будут приняты в ближайшие дни, я их озвучу. Сейчас идет проработка этого вопроса. Понятно, что это будет связано с обеспечением продуктами местных производителей этой категории людей», – отметил губернатор.

Он также отметил, что. по предварительным подсчетам, на поддержку лиц, которые обратсятся в центры занятости, из бюджета потребуется более трех миллиардов рублей. Сумма будет уточняться исходя из количества обращений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Ямале пособие по безработице превысило 18 тысяч рублей. Новый размер выплаты утвержден постановлением правительства от 27 марта текущего года.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1