Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пособие по безработице превысило 18 тысяч рублей

На Ямале пособие по безработице превысило 18 тысяч рублей
На Ямале пособие по безработице превысило 18 тысяч рублей

САЛЕХАРД, 2 апреля, ФедералПресс. Ранее в регионе по максимальной ставке выплачивали 12 тысяч рублей в месяц. Новый размер выплаты утвержден постановлением правительства от 27 марта текущего года.

С 30 марта на Ямале максимальная сумма пособия по безработице составит 18195 рублей. Ранее в регионе по максимальной ставке выплачивали 12 тысяч рублей в месяц. Новый размер выплаты утвержден постановлением правительства страны от 27 марта текущего года, информирует пресс-служба региональной администрации.

Если максимальный размер пособия сегодня в северном округе благодаря местному коэффициенту превышает отметку 18 тысяч рублей, то по минимальному тарифу безработный житель округа получит 2250 рублей. Минимум по стране, утвержденный постановлением правительства, равен полуторам тысяч рублей.

Максимальный размер пособия получают лица, уволенные в течение первого года до наступления безработицы, если они трудились на последнем предприятии не менее 26 недель. Получателям максимальной выплаты, с апреля текущего года будут выплачивать пособие с учетом нового максимума. Рассчитывать на поддержку государства могут только те граждане, которые признаны безработнымы.

Для того, чтобы уточнить свой размер выплаты, можно позвонить на телефон «горячей линии» регионального департамента занятости населения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1