Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Текслер подписал постановление о региональной компенсации безработным

Постановление подписал губернатор Алексей Текслер
Постановление подписал губернатор Алексей Текслер

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер утвердил порядок предоставления единовременной компенсации, которая будет выплачиваться южноуральцам, потерявшим работу из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавируса.

В Челябинской области подписано постановление о порядке предоставления единовременной региональной компенсации в 2020 году. Она будет предоставлена южноуральцам, потерявшим работу в текущем году и имеющим период занятости не менее 60 дней в 2020 году. Это касается тех граждан, которые встанут на учет в качестве безработных в течение всего апреля.

«Региональная компенсация будет выплачена в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом пособия по безработице составляла 15 тысяч рублей (с учетом районного коэффициента)», – прокомментировали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

При этом начисление региональной выплаты будет производиться автоматически к назначенному пособию по безработице. Никаких дополнительных действий со стороны безработного не потребуется. Отмечается, что расчет и выплата начнутся уже на этой неделе.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1