Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинским медикам выдадут повышенную зарплату

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области начинаются повышенные выплаты медицинским сотрудникам, которые работают с больными коронавирусом. Регион получил несколько сотен миллионов рублей из федерального бюджета и готов добавить своих денег.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сегодня провела брифинг, в ходе которого рассказала о мерах финансовой поддержке медицинских работников. Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил о выплатах врачам, фельдшерам, водителям скорой помощи и младшему медперсоналу за работу с пациентами, зараженными коронавирусом.

«Сегодня окончательно согласовывается порядок этих выплат, потому что две из них – это средства федерального бюджета. Это 128 миллионов, которые мы получили неделю назад, и сегодня нам еще из федерального бюджета внесены 216 миллионов – это как раз на те выплаты, о которых говорил президент в начале апреля: это по 80, 50 и 30 тысяч для работников круглосуточного стационара», – рассказала Ирина Гехт.

Выплаты из суммы 128 млн рублей предусмотрены с марта, то есть с момента первого зафиксированного случая Covid-19 в Челябинской области. Более крупные выплаты по 80,50 и 30 тысяч рублей для сотрудников стационаров и по 50 и 25 тысяч для работников скорой помощи будут начислять в апреле, мае и июне. Суммы фактических выплат будут зависеть от количества отработанного времени. Всего повышенные выплаты получат около двух тысяч врачей.

«Сегодня медицинские работники получат пока ту заработную плату, которая изначально была в расчете, в ближайшее время мы доведем областные деньги до тех учреждений, которые занимались Ковидом», – уточнила вице-губернатор.

Областную надбавку получат врачи неотложной помощи, лаборанты, биологи, эндоскописты, которые работают с коронавирусом, но не включены в федеральную программу.

Напомним, в поликлиниках были отменены плановые приемы, диспансеризация взрослого населения, а также профосмотры. Для поддержки докторов, у которых стало меньше работы, было заключено новое тарифное соглашение, которое позволит компенсировать медикам выпадающие доходы. Эти меры призваны сохранить зарплаты в поликлиниках на прежнем уровне.

Ирина Гехт на вопрос «ФедералПресс», будет ли контролироваться справедливость назначения выплат, ответила утвердительно. Снижения основной части зарплат в связи с новыми выплатами не будет допускаться.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1