Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Возбуждено уголовное дело против должностных лиц челябинского минстроя

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области обнаружены существенные нарушения при строительстве спортивного объекта.

После доследственной проверки по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц министерства строительства Челябинской области. Статья – превышение должностных полномочий.

«По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская Молния», – сообщили подробности в следственном комитете.

Ущерб бюджету составил 65 миллионов рублей. В настоящее время следователи уточняют круг виновных лиц и собирают доказательства.

Сегодня же стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОГКУ «Челябоблинвестстрой». Они допустили оплату за работы по строительству конгресс-холла с браком. Из бюджета в итоге в пустую было потрачено 7 млн рублей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1