Экономика
Экономика
Челябинская область
0

При строительстве конгресс-холла в Челябинске нарушили технологию. Следователи оценили потери бюджета

конгресс-холл
Ранее из бюджета Челябинской области было выделено несколько миллиардов рублей на строительство конгресс-холла

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области возбуждено уголовное дело из-за некачественного строительства конгресс-холла на набережной реки Миасс.

Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) в отношении должностных лиц, задействованных в строительстве конгресс-холла. Основанием для принятия такого решения стали результаты доследственной проверки. Она проводилась по материалам областной прокуратуры.

«По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выполнявшего функции технического заказчика, необоснованно произвели оплату работ, произведенных с технологическими нарушениями при строительстве здания Конгресс-холла», – сообщили подробности в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

На сегодняшний день ущерб бюджету оценен в 7 млн рублей. Следственные действия еще продолжаются, ведутся оперативно-розыскные мероприятия и устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее из бюджета Челябинской области было выделено несколько миллиардов рублей на строительство конгресс-холла. Его планировалось использовать для проведения саммитов ШОС и БРИМКС летом 20920 года. Однако строители успели возвести только искусственный полуостров и основание конструкции. В итоге саммиты были перенесены в Санкт-Петербург, а теперь и вовсе планы пришлось корректировать из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Наталья Горюнова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1