Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области подсчитали, сколько компаний пострадало от COVID-19

Вице-губернатор Егор Ковальчук рассказал о мерах поддержки бизнеса
Вице-губернатор Егор Ковальчук рассказал о мерах поддержки бизнеса

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, ФедералПресс. Вице-губернатор Егор Ковальчку рассказал, сколько предприятий региона пострадало от коронавирусной инфекции. Для южноуральских компаний разработаны меры поддержки на общую сумму 2,6 млрд рублей.

В ходе брифинга с журналистами вице-губернатор Егор Ковальчук рассказал, что порядка 50 тысяч организаций Челябиснкой области пострадали от пандемии. На них работают примерно 220 тысяч человек.

«Но это не значит, что только они пострадали. Последствия ограничительных мер ударили по гораздо большему числу предприятий, но не в такой степени, в какой они ударили по наиболее пострадавшим отраслям. У нас единицы выиграли от текущей ситуации: ИТ, продовольственные товары, доставка», – отметил Ковальчук.

Вице-губернатор отметил, что как минимум 39 тысяч организаций и ИП получат поддержку региона. Благодаря им будет сохранено 135 тысяч рабочих мест.

«Прежде всего, это либо налоговые льготы, либо отсрочки или рассрочки по уплате налогов. По уже принятым нормативно-правовым актам мы оцениваем пакет мер поддержки в 2,6 млрд рублей», – сказал Егор Ковальчук.

Это не окончательный размер поддержки – полную сумму можно будет узнать по окончанию налогового периода, добавил вице-губернатор.

Напомним, предприятия могут получить следующие меры поддержки: снижение ряда налогов (имущественный, транспортный, ЕНДВ и т.д.), кредиты на выплату заработных плат, снижение арендных ставок на муниципальную недвижимость и другие меры поддержки. Кроме того, до 15 мая правительство Челябинской области собирает предложения от бизнес-объединений по дополнительной поддержке экономики и бизнеса– их представят на федеральный уровень.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1