Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Силовики проводят спецоперацию в Агентстве инвестиционного развития Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, ФедералПресс. В организации сегодня идут обыски.

В Агентстве инвестиционного развития Челябинской области проводят выемку документов. Анонимные телеграм-каналы сообщают, что это связано с хозяйственной деятельностью организации в период до 2017 года. АИРом в то время руководил Анатолий Лобко, который в 2018 году стал главным претендентом на пост главы Миасса от правительства области тогда еще под руководством Бориса Дубровского. Тогда Лобко проиграл. Курировал работу агентства также уже бывший «экономический» вице-губернатор Руслан Гаттаров.

В областном следственном комитете сообщили, что информацию об обысках подтверждают, но не комментируют.

«В Агентстве инвестиционного развития Челябинской области проводятся следственные действия. Это связано с ведением АИР хозяйственной деятельности в 2014–2017 гг. Минэкономразвития Челябинской области оказывает необходимое содействие для оперативного и максимально объективного выяснения всех обстоятельств», - прокомментировали в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Напомним, в Челябинской области возбуждены несколько уголовных дел в связи с хищением или неэффективным расходованием бюджета при строительстве конгресс-холла, нескольких спортивных объектов, ремонте оперного театра и так далее.

Фото:ФедералПресс/ Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
обыск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1