Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Прокуратура вскрыла факты подкупа руководителя сети «МОЛЛ»

В Челябинске мошенничали с доставкой товаров
В Челябинске мошенничали с доставкой товаров

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. Отменено решение о прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя, который обвиняется в подкупе директора магазина сети «МОЛЛ».

Прокуратура Металлургического района добилась в суде отмены прекращения уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, который ранее попался на подкупе руководителя магазина ООО «МОЛЛ» (Spar).

«Установлено, что в период с марта 2018 по ноябрь 2019 года обвиняемый, занимавший должность директора коммерческой компании, осуществляющей грузоперевозки, передал руководителю отдела службы логистики известной торговой сети магазинов денежные средства на общую сумму не менее 114 тыс. рублей за постоянное личное информирование о необходимости перевозки грузов, постоянное направление заявок на перевозку, согласование с руководством сетевых магазинов стоимости услуг по перевозке, беспрепятственное подписание актов выполненных работ для последующей оплаты услуг по перевозке и создание иных необоснованных преимуществ организации перед другими потенциальными контрагентами – грузоперевозчиками», – сообщили подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Ранее мировой суд прекратил уголовное дело в отношении предпринимателя, так как тот оказывал активное содействие. С этим не согласился прокурор и доказал в вышестоящем суде, что обвиняемый не сам рассказал о преступлении, а лишь признался после показаний свидетеля. Теперь уголовное дело будет рассматривать другой мировой судья.

Напомним, ранее разразился скандал с участием сети магазинов«Магнит». Его заподозрили в незаконном завшении стоимости гречки.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1