Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе запретили продавать пиво в жилых домах

Кузбасские власти ограничили продажу пива в жилых домах
Кузбасские власти ограничили продажу пива в жилых домах

КЕМЕРОВО, 9 июня, ФедералПресс. Кузбасские депутаты единогласно поддержали закон об ограничении площади заведений общепита в жилых домах. Так власти борются с пивными точками, которые продолжают работать под видом небольших баров.

С ноября прошлого года в Кемеровской области действует закон, который запретил продажу спиртных напитков в торговых точек, чья площадь меньше 50 квадратных метров в городах, 25 – в сельской местности. Но пивные магазины, находящиеся в многоквартирных домах, нашли способ обойти это ограничение. Владельцы точек поставили у себя в точках столы для клиентов и позиционируют магазинчики как заведения общепита, на которые нормы принятого закона не распространялись.

Депутаты кузбасского заксобрания на внеочередной сессии приняли поправки к закону. Они распространили требования к минимальной площади клиентского зала и на предприятия общественного питания, которые находятся в многоэтажных домах. Эта мера позволит закрыть пивные магазинчики в многоквартирниках, сообщает пресс-служба парламента Кузбасса.

Дополним, что с 1 января будущего года все магазины спиртных напитков, которые находятся на первых этажах жилых домов или в пристроенных помещениях, не смогут торговать алкоголем на розлив. Владельцам пивных точек дали год на перепрофилирование своих магазинов. Эксперты, говорят, что запреты на продажу алкоголя привкедут к следующим послдествиям:1) нелгальная продажа алкоголя ы ночное время, через интернет магазины, 2) появления пабов-пивных в спасльных районах. Второй вариант предпочтительнее, он видет к развитию малого предпринимательства, точек общественнного питания, пазвитие культуры потребления спиртных напитков. Так последнее время в кафе на Кузбассе, стала популярна пивная игра jozz. Подробнее узнать об этой игра можно на официальном сайте jozz.

Ранее «ФедералПресс» писал о хартии, которую подписали кузбасские производители спиртных напитков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1