Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области рухнули продажи новых авто из-за пандемии

Южноуральцы отказались от покупки новых автомобилей во время карантина
Южноуральцы отказались от покупки новых автомобилей во время карантина

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, ФедералПресс. На 34 % сократились продажи, а также на 30,8 % упала выдача кредитов на новые и подержанные машины во втором квартале, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Во втором квартале в Челябинской области было продано 6868 авто, тогда как в прошлом году южноуральцы купили больше 10 тыс. новых машин. Падение составило 34,4 %.
Кроме того, Южный Урал занял седьмое место по выдаче займов на машины в первом полугодии. В регионе было выдано 5756 автокредитов, что меньше на 30,8 % по сравнению с 2020 годом.

Эксперты называют сегмент розничного автокредитования наиболее пострадавшим от пандемии, пишет «Автостат». Самое сильное сокращение выдачи автокредитов произошло в Москве (-56,4%) и Московской области (-54,5%), Санкт-Петербурге (-50,6%).

«В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле – мае фактически остановилось», – отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

При этом с июня ситуация начала улучшаться, отмечают эксперты. Многие дилеры возобновили работу летом. Кроме того, для покупателей предлагают госпрограммы автокредитования.

Фото:пресс-служба АО "АВТОВАЗ", таблица "Автостат"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1