Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Струков открывает золотоизвлекательный комбинат за 250 миллионов долларов

Новая  фабрика Струкова начнет работать в мае 2022 года
Новая фабрика Струкова начнет работать в мае 2022 года

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ФедералПресс. Фундамент новой фабрики заложили в Верхнеуральском районе на месторождении «Курасан». Ее ввод в эксплуатацию запланирован на май 2022 года, а проектные мощности рассчитаны на производство 4-5 тонн золота ежегодно.

«Южуралзолото» вложит в новую фабрику 250 млн долларов США. Но это не вся сумма. По информации минэкономразвития Челябинской области, летом этот проект получил статус регионального инвестпроекта и господдержку. На закладку фундамента вместе с президентом ООО «УК ЮГК» Константином Струковым и управляющим директором АО «ЮГК» Романом Бергером приехали вице-губернатор Егор Ковальчук и первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

«Это, безусловно, рабочие места району, налоги в бюджет муниципалитета и области, готовая товарная продукция, а мы все знаем, как она стратегически важна для государства. Также это новые технологии, социальные программы. Можно только это приветствовать», – сказал Егор Ковальчук.

К будущей золотоизвлекательной фабрике уже подведены подъездные пути и электричество, на месте построен вахтовый поселок. На первом этапе здесь будет создано 400 новых рабочих мест.

«Мы несколько месяцев уже здесь работаем, обустроили строительную площадку, провели большой объем земляных работ, вахтовый поселок. Надеюсь, что время пройдет быстро, и через два года здесь будет работать полноценный горно-обогатительный комбинат «Курасан». И самое главное, наверное, то, что месторождение наконец-то начнет работать в полном объеме», – прокомментировал Константин Струков.

Напомним, президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков занимает пятидесятое место в рейтинге Forbs «200 богатейших бизнесменов России 2020». Его состояние оценивается в два миллиарда долларов.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, прогнозные запасы возводимых объектов оцениваются в 60 млн тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонн серебра. А с выходом на проектную мощность предприятие будет производить 4-5 тонн золота ежегодно.

Фото:Анатолий Матвиевский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Южуралзолото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1