Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Расходы Южного Урала будут больше доходов

Дефицит составит 22,5 млрд рублей
Дефицит составит 22,5 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Бюджет Челябинской области сформирован с дефицитом. Для его покрытия нужно 22,5 млрд кредитных средств.

Глава региона рассказал о приоритетах главного финансового документа Челябинской области. Основная задача регионального правительства в 2021 году – вывести экономику на докризисный уровень.

«Было много споров по этому поводу. Предлагали в том числе доходную часть формулировать исходя из пессимистических прогнозов. Считаю, что мы должны ставить перед собой задачи восстановления экономики до докризисного уровня уже в следующем году», – прокомментировал Алексей Текслер.

По прогнозам доходная часть регионального бюджета составит 185,5 млрд рублей. При этом расходы указаны в размере 208 миллиардов. Недостающую часть, а это 22,5 млрд рублей, намерены перекрыть за счет привлечения коммерческих заимствований.

Объем финансирования увеличится в сфере здравоохранения и экологии. Деньги намерены направить на очистку рек Миасс и Ай, рекультивацию мазутохранилища в Златоусте, программу «Чистая вода» и сферу хранения и переработки мусора.

В бюджете также заложены средства на выплату социальных обязательств, образовательные расходы, строительство и ремонт дорог. Причем финансовый поток на ремонт трасс местного значения планируют значительно увеличить.

Также в приоритетных направлениях названы газификации, решение проблем в сфере ЖКХ, и переселение людей из ветхого и аварийного жилья. На него областной бюджет готов выделить 750 млн рублей.

Такую же сумму область готова выделить муниципалитетам на инициативное бюджетирование. Когда жители сами будут решать – на что именно направить средства. А затем контролировать ход выполнения работ. Финансы заложены в рамках поддержки муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1