Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Депутаты согласились на ликвидацию горздрава в Челябинске

Законопроект, внесенный губернатором региона, одобрили
Законопроект, внесенный губернатором региона, одобрили

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. Горздрав Челябинска и управление здравоохранения Карталов ликвидируют до конца июля 2021 года. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области.

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области одобрили законопроект о ликвидации управления здравоохранения Челябинска и Карталинского района. С докладом в ходе заседания сегодня выступил глава регионального минздрава Юрий Семенов. Он напомнил, что реорганизация городских управлений проходит практических во всех регионах РФ. В Челябинской области работа в этом направлении была проведена уже в 36 муниципалитетах.

«Принятые меры привели к усилению контроля над отраслью, позволили включить учреждения здравоохранения, переданные в государственную собственность в региональные и национальные программы, что значительно усилило материально-техническое оснащение учреждений», – отметил Юрий Семенов.

В результате передачи в государственную собственность муниципальных учреждений здравоохранения создается единая система управления медицинских организаций, равномерно распределяется зона их ответственности, оптимально используются ресурсы материально-технических, консультативно-диагностических баз и прочее.

Ожидается, что все необходимые мероприятия по передачи городских управлений здравоохранения в Карталах и Челябинске завершат к 31 июля. По словам Юрия Семенова, этот срок уже согласован со всеми министерствами и городом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1