Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Власти Южного Урала вернулись к вопросу о ликвидации горздрава

Создана специальная комиссия по передачи медучреждений муниципалитетов в областную собственность
Создана специальная комиссия по передачи медучреждений муниципалитетов в областную собственность

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, ФедералПресс. В Законодательное собрание Челябинской области внесен законопроект о ликвидации управления здравоохранения Челябинска и Карталинского района. Документ направлен губернатором региона Алексеем Текслером.

На Южном Урале возобновили процедуру ликвидации горздрава Челябинска и Карталинского района. Сегодня, 18 января, был внесен соответствующий законопроект в Заксобрание Челябинской области.

Предполагается, что 21 января законопроект рассмотрят в комитете по социальной политики ЗСО, а затем его представят на первом в этом году заседании Законодательного собрания области.

Таким образом, все медучреждения Челябинска и Карталинского района будут напрямую подчиняться региональном министерству здравоохранения. Такая система работает почти по всем регионе, в том числе Магнитогорске, Миассе и других крупных муниципалитетах. По мнению властей, ликвидация управления позволит совершенствовать работу всей системы здравоохранения.

Фото: ФедералПресс /Александра Сергеева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати