Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Москву просят реанимировать крупный южноуральский завод

Проблемы южноуральской промышленности обсудили в Москве
Проблемы южноуральской промышленности обсудили в Москве

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Власти Южного Урала обеспокоены состоянием дел на Катав-Ивановском приборостроительном заводе: предприятие задолжало по налогам и потеряло часть заказов из-за пандемии коронавируса. Глава регионального минпрома Павел Рыжий попросил поддержать завод Минпромторг РФ в ходе рабочего визита в Москву.

«Мы, в частности, обсудили ситуацию с приборостроительным заводом. Это социально значимое предприятие, от стабильной работы которого во многом зависит благополучие жителей Катав-Ивановска. Поэтому допустить снижения загрузки его производственных мощностей нельзя ни в коем случае», – отметил глава челябинского минпрома Павел Рыжий.

Катав-Ивановский приборостроительный завод – одно из трех градообразующих предприятий в городе. На заводе занимаются производством большой линейки магнитных компасов, приборов для измерения скорости судов и другого спецоборудования для кораблей ВМФ. Однако из-за пандемии коронавируса количество заказов уменьшилось, что в том числе, привело и к задолженности по налогам.

Напомним, что МИФНС России № 18 по Челябинской области уже подала иск о признании банкротом завода. Размер исковых требований – 17,6 млн рублей.

В ходе встречи Павла Рыжего и зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олега Бочкарева было предложено: продолжая загружать предприятие гособоронзаказом, начать диверсификацию производства, постепенно разворачивая его в сторону гражданской отрасли.

«На 2021-2025 годы планируется заключение договоров на поставку оборудования производства АО «КИПЗ» для предприятий Группы ОСК, крупнейшей судостроительной компании России. Кроме того, завод может войти в состав Санкт-Петербургской Корпорации морского приборостроения, что позволит улучшить его финансово-экономическое состояние», – рассказали в пресс-службе министерства промышленности Челябинской области.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюменской области создадут нефтехимический кластер. Об этом стало известно в ходе совещания под председательством зампреда правительства РФ Юрия Борисова.

Фото: пресс-служба АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1