Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Активом производителя «Спутника V» стали медцентры Челябинска

«Генериум» купил половину крупнейшей челябинской сети
«Генериум» купил половину крупнейшей челябинской сети

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, ФедералПресс. АО «Генериум», производящее вакцину «Спутник V», купило 50 % доли сети медцентров «Лотос». В крупнейшую частную медструктуру Челябинска входит 12 филиалов, включая копейский и златоустовский.

«Номинальная стоимость 50 % уставного капитала «Лотоса», перешедшего во владение «Генериума» – 63,2 млн рублей. При этом актив пока находятся в залоге у дочери Сергея Вайнштейна Александры, а также у Екатерины Дороховой (жены экс-директора «Лотоса» Евгения Дорохова), – сообщают СМИ.

По информации bfm74.ru Екатерине Дороховой принадлежат 5,75 % доли в уставном капитале сети медцентров. А Александра Вайнштейн осталась владелицей 44,25 % доли.

Напомним, первый медцентр «Лотос» появился в Челябинске в 2003 году. Сейчас у компании 12 филиалов: десять в областном центре и по одному в Копейске и Златоусте. Ежемесячно в «Лотосе» проходят обследование и лечение более 18 тысяч пациентов.

Что касается фирмы «Генериум», она зарегистрирована во Владимирской области. Научно-производственная компания полного цикла в октябре 2020 года запустила производство вакцины «Спутник V». СМИ связывают компанию с именем владельца холдинга «Фармстандарт» миллиардером Виктором Харитониным. Он занимает 45 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2021».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что профсоюз летчиков обратился в кабмин с просьбой пропустить в Россию иностранные вакцины от коронавируса. Вакцинированным отечественным препаратом пилотам приходится за границей постоянно сдавать тесты на COVID-1.

Фото: generium.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments