Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Михаил Мишустин пообещал курильской больнице новое оборудование

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин одобрил идею Валерия Лимаренко закупить диагностическое оборудование для Курильской больницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 июля, ФедералПресс. Глава российского правительства Михаил Мишустин одобрил идею губернатора Валерия Лимаренко купить новое оборудование для курильской больницы. Об этом рассказали в правительстве Сахалинской области.

«Для нас это приоритетная задача – купить диагностическое оборудование для отдаленной от центра части региона. Жителям Курил необходимо получать лечение, не выезжая в Южно-Сахалинск», – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

По словам медперсонала, больница нуждается в компьютерном томографе, цифровом маммографе и инструментах для иммуноферментного анализа. При этом уже сейчас она оснащена аппаратом ультразвукового исследования, рентгеном, флюорографом и аналоговым маммографом.

Осмотрев медучреждение, Михаил Мишустин остался доволен увиденным. Он отметил, что в больнице есть место и профилактике, и реабилитации. Глава правительства поблагодарил врачей за работу и пообещал решить вопрос с оборудованием.

«Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что помогаете людям в такое непростое время. Вы будете обеспечены всем необходимым. Мы с губернатором Валерием Лимаренко все вопросы решим, но главное, чтобы люди не болели и вам было удобно и комфортно», – сказал премьер-министр.

Курильскую центральную районную больницу, раскинувшуюся на две тысячи квадратных метров, открыли в 2010 году. Ее стационар способен принимать до 50 человек одновременно; посещают ее порядка ста человек за смену. В составе больницы – отделения хирургии, терапии, акушерства и гинекологии, наркологии, стоматологии, офтальмологии и оториноларингологии.

С 1 июля нынешнего года врачи проводят здесь углубленную диспансеризацию жителей Курил, которые переболели коронавирусом. Инициатива осмотра принадлежит Валерию Лимаренко. Врачи планируют обследовать свыше 180 местных жителей.

Напомним, глава правительства сегодня приехал на Дальний Восток с рабочим визитом. В регионе он пробудет до 29 июля. За это время Михаил Мишустин посетит Сахалин, Южные Курилы и Хабаровский край.

Как ранее писал «ФедералПресс», свою поездку на Дальний Восток российский премьер начал с Сахалинской области. На Курилах, помимо ЦРБ, он также посетит рыбоперерабатывающий завод.

Фото: goverment.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments