Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинской области дали отсрочку на возвращение федерального кредита

Челябинской области дали отсрочку на возвращение федерального кредита
Соглашение подписал губернатор Алексей Текслер

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 сентября, ФедералПресс. Челябинской области реструктурируют бюджетный кредит на сумму 5,3 млрд рублей. Дополнительное соглашение об этом утвердил губернатор Алексей Текслер.

«Утвердить дополнительное соглашение № 1 к соглашению от 14 декабря 2020 года № 01-01-06/06-1033 о предоставлении бюджету Челябинской области из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации», – указано в документе.

Кредит предоставили региону для реализации мер по противодействию пандемии COVID-19 еще в декабре 2020 года. По новому соглашению предусмотрена рассрочка погашения задолженности до 2029 года, в то время как изначальный срок возврата был установлен на 1 июля 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинским казакам выделят земельные участки в 12 районах области. Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments