ЧЕЛЯБИНСК, 30 мая, ФедералПресс. В Челябинской области рестораторы отмечают сокращение притока новых клиентов и снижение среднего чека. Этот тренд наблюдается несмотря на общий рост сети общепита в регионе, включающий открытие новых кафе, ресторанов, точек в общественных пространствах и летних веранд.
«При этом в отрасли продолжали увеличиваться издержки. В основном это связано с повышением затрат рестораторов на ингредиенты для приготовления блюд, коммунальные платежи, оплату труда и аренду помещений», – сообщает Банк России в своем докладе.
Доклад основан на анализе официальной статистики, мнениях экспертов и опросах предприятий, включая почти 290 из Челябинской области. Эти данные учитываются Советом директоров Банка России при определении ключевой ставки.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какие есть в Челябинске интересные места, чтобы вкусно поесть.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1