Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Челябинская область
0

«Россети Урал» добились погашения долга в 1,6 млрд рублей

Деньги энергетикам вернули через приставов
Деньги энергетикам вернули через приставов

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ФедералПресс. Пятилетняя история судебных тяжб с ООО «Мечел-Энерго» закончилась для компании «Россети Урал» поступлением суммы на ее счет. Долг был погашен принудительно.

«В «Россети Урал» через депозит службы судебных приставов в рамках исполнительного производства поступили денежные средства в размере 1,642 млрд рублей, из которых 1,246 млрд рублей в счет погашения суммы основного долга ООО «Мечел-Энерго», – сообщила пресс-служба компании.

Долг «Мечел-Энерго» накопил за услугу по передаче электроэнергии с сентября 2017 по июнь 2020 года. Еще почти 400 млн рублей от основной суммы составили неустойки и госполшлины.

Решение удовлетворить иск электросетевой компании принял в марте текущего года Арбитражный суд Челябинской области. В деле, которое тянулось почти пять лет, пришлось объединить 18 судебных исков компании, а это 52 тома материалов. Из-за особой сложности его рассматривал коллегиальный состав суда.

Принудительное погашение долга «Мечел-Энерго» в «Россети Урал» стало одним из мероприятий по усилению работы компании с должниками. Повышение платежной дисциплины необходимо для ее устойчивого функционирования.

«Электросетевая компания решает стратегические задачи по обеспечению надежным электроснабжением бизнес-структур и населения трех крупных регионов страны, выполнению колоссального объема технологического присоединения новых клиентов – физических и юридических лиц, эксплуатации и поддержанию в нормативном состоянии более 135 тысяч километров линий электропередачи разного класса напряжения и почти 33 тысяч центров питания. Повышение платежной дисциплины и усиление работы по сбору средств от должников являются важными элементами комплекса необходимых мероприятий по поддержанию устойчивости компании», – напомнили в пресс-службе «Россети Урал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, энергетики филиала «Россети Урал» оперативно восстановили разграбленную подстанцию под Челябинском.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments