Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам могут списать долги по коммуналке: условия

Пенсионер
Перечислены условия для списания коммунальных долгов

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. У россиян есть возможность списать долги за коммунальные услуги. Генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко рассказал, как это сделать.

«Бывают ситуации, когда некоторые управляющие компании недостаточно качественно оказывают услуги, и в таких ситуациях жильцы через суд могут требовать перерасчета и списания части долгов», – пояснил эксперт.

По его словам, ресурсные организации иногда не справляются со своей работой. К примеру, бывают проблемы с отоплением или водоснабжением. Эти факты нужно документально фиксировать и требовать перерасчета.

При этом Сергей Минко добавил, что при смене или банкротстве управкомпании, а также в случае учреждения ТСЖ долги не списываются. В данном случае процесс взыскания задолженности только ускоряется, пишет «Прайм».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в России создадут единую цифровую платформу учета данных о ЖКХ. Планируется разработать специальное мобильное приложение, которое позволит россиянам пользоваться всеми услугами ГИС ЖКХ с помощью телефона.

Фото: pfr.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments